» сортамент
» конструкционные
» инструментальные
» коррозионнностойкие
» жаропрочные, жаростойкие
» прецизионные
» электротехнические
» автоматные
» мартенситно-стареющие
» рессорнопружинные
» теплоустойчивые
»Коррозионностойкие стали и сплавы
»Жаростойкие и жаро­прочные стали и сплавы
»Мартенситно-стареющие стали
»Инструментальные стали
»Конструкционные стали
»Прецизионные сплавы
»Фехрали
»Подшипниковые стали
»Автоматные стали
»Нихром
» ГОСТы
»»Нержавеющие стали
»»Хромоникелевые стали аустенитного класса
»»Высоколегированные стали аустенитного класса
»»Сплавы на никелевой основе
»»Сплавы на железоникелевой основе
»»Хромоникельмолибденовые стали аустенитно-ферритного класса
»»Хромистые стали ферритного класса
»»Хромомарганцевоникелевые стали аустенитного класса
»»Хромоникелевые стали аустенитно-ферритного класса
»»Сплавы на железоникелевой основе
»»Хромоникелевые стали аустенитного класса
»»Сплавы на никелевой основе
»»Литейные жаропрочные сплавы
»»Хромистые стали ферритного класса
»»Конструкционные мартенситно-стареющие стали
»»Коррозионностойкие мартенситно-стареющие стали
»»Штамповые стали
»»Быстрорежущие стали
»»Легированные стали
»»Теплоустойчивые стали
»»Немагнитные сплавы
»»Сплавы с заданными свойствами упругости
»»Магнитно-мягкие сплавы
»»Сплавы с заданным ТКЛР
»»Сплавы с высоким электрическим сопротивлением
»»Магнитно-твердые сплавы
»»Фехрали
»»Коррозионностойкие подшипниковые стали
»»Конструкционные подшипниковые стали
»»Теплоустойчивые подшипниковые стали
»»Углеродистые сернистые
»»Кальцийсодержащие стали
»»Коррозионностойкие автоматные стали
»»Легированные свинецсодержащие стали
»»Легированные висмутсодержащие стали
»»Сернистомарганцовистые свинецсодержащие стали
»»Сернистомарганцовистые стали
»»Углеродистые свинецсодержащие стали
»»Нихром
www.lasmet.ru
Главная

Продукция »

Марочник сталей »

В наличии на складе
Оформить заказ
Задать вопрос
Вниманию потребителей металлопроката
Качество
Сервис
Контакты
Научно-технический потенциал
Оценка условий труда

Новости металлургии
 » научные
     публикации

Поиск по сайту:


Тел/Факс:
(351) 735-95-71
(351) 735-97-12

e-mail
mail@lasmet.ru

Отдел продаж:
(351) 735-97-16
(351) 735-96-92

Статистика:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Rambler's Top100
   ООО «ЛАСМЕТ» (Лаборатория специальной металлургии) — производитель малых партий металлопроката высокого качества
Микроскоп NEOPHOT. Металлопрокат только высокого качества — ООО «ЛАСМЕТ»
   




ООО «Ласмет» освоил технологию изготовления листовой металлопродукции из рессорно-пружинной легированной стали марки 65С2ВА. Возможно изготовление малых партий как холоднокатаных листов толщиной от 1,0 до 3,9 мм, так и горячекатаных листов толщиной от 2 мм и более. Технология обеспечивает получение листовой продукции с минимальным обезуглероживанием поверхности и пределом прочности (временным сопротивлением) листа в состоянии поставки в пределах 640-980 Н/мм2. При этом, предел прочности листа после проведения операций закалки и отпуска, превышает 1860 Н/мм2.


Сотрудники ООО «Лаборатория специальной металлургии» приняли участие в научном семинаре "Материалы активных зон реакторов на быстрых нейтронах", организованном АО «Институт реакторных материалов» в г.Алушта 14-18 сентября 2015 г.

На семинаре были обсуждены вопросы широкой тематики: от перспектив развития конструкционных материалов и топливных композиций, применяемых в активной зоне реакторов на быстрых нейтронах, до особенностей распухания стали, включая физико-механическое моделирование процессов распухания, и эксплуатации этих материалов в активной зоне современных реакторов.

Доклады были представлены специалистами ведущих научно-исследовательских институтов отрасли, конструкторских бюро и опорных ВУЗов страны. Совместная работа специалистов разных сегментов одной отрасли показала, что только совместными усилиями металлургов, конструкторов и ученых можно достичь высоких результатов в области проектирования атомных реакторов нового поколения.

ООО "Ласмет" представил на конференции два доклада:

-Технология производства круглых и шестигранных труб из ферритно-мартенситной стали ЭП450У-Ш для реакторов на быстрых нейтронах.

- Современные материалы активной зоны реакторов на быстрых нейтронах.

Среди основных выводов семинара признаны:

1. необходимость улучшения металлургического качества металлопродукции, идущей на конструктивные элементы активной зоны атомных реакторов;

2. необходимость создания отраслевых научно-исследовательских институтов специальной металлургии и трубного производства;

3. необходимость осуществления научно-технологического сопровождения конструкционных материалов на всем цикле их промышленного производства от выплавки до готовой продукции;

4. необходимость ужесточения требований технических условий для сталей и сплавов, применяемых в атомной энергетике;

5. сотрудничество специалистов всех уровней для достижения поставленных целей.


ООО «Ласмет» предлагает к поставке небольшие партии прутков круглого сечения из специального демпфирующего сплава на основе железо-хром-алюминий. Отличительной особенностью сплавов на основе железо-хром-алюминий является то, что они обеспечивают безотказную работу приборов и устройств в интервале температур от –70° С до +600° С в условиях вибросиловых перегрузок, снижают уровень шума и звукоизлучения в 1,5 – 2 раза, отличаясь при этом магнитной мягкостью и коррозионной стойкостью. Возможные области применения демпфирующих сплавов - приборостроение, электротехника, транспорт.


ООО «Ласмет» разработана и опробована специальная технология производства различных полуфабрикатов из стали марок 03Х17Н14М3 и 03Х18Н11 с гарантией отсутствия МКК по методу ДУ по ГОСТ 6032-2003. Принимаются заказы на небольшие партии прутков, полосы и листа.


Сплав 16Х-ВИ (C<0,015 %, Mn<0,3 %, Si<0,20 %, S<0,015 %, P<0,015 %, Cr-15,5-16,5 %, Ni<0,3 %, Fe-остальное) является сплавом с высокими магнитными свойствами и коррозионной стойкостью в агрессивных средах. В сплаве полностью отсутствуют вредные примеси, что делает его изотропным. Сплав допускает обработку давлением и резанием, хорошо сваривается с немагнитными нержавеющими сталями. Структура сплава 16Х-ВИ представляет собой однофазный твердый раствор — сплав ферритного класса с о. ц. к. решеткой (α-фаза). Сплав 16Х-ВИ обладает высокой коррозионной стойкостью в среде повышенной влажности (до 98 %), бидистилляте воды при температурах до 200°С и давлении до 20 МПа, жидкой и газообразной фазе продукта «Меланж», растворе едкого калия при температурах до 110 °С в присутствии кислорода, в тропических условиях, при воздействии инея и росы, а также в морском тумане. Сплав имеет высокую температуру точки Кюри (~700°C), обладает хорошей температурной стабильностью магнитных свойств в интервале температур от —196 до +300 °C, что делает его незаменимым в изготовлении магнитопроводов пневматических, электропневматических и электромагнитных клапанов и различных запирающих устройств, якорей и электромагнитов управления, статоров и роторов электрических машин без защитных покрытий во влажной и агрессивной среде. ООО «Ласмет» имеет возможность изготовления и поставки в короткие сроки небольших партий прутков и полосы сплава 16Х-ВИ по ГОСТ 10160-75.


ООО «Ласмет» освоено производство прутков круглого сечения и полосы из коррозионностойкого сплава (дисперсионно-твердеющего элинвара). Сплав характеризует низкий температурный коэффициент частоты (+/- 6,5*10-6 К-1) в интервале температур (-40 …+100)°С, а также низкий температурный коэффициент модуля упругости (15*10-6 К-1) до 100 – 200°С. Сплав может использоваться для резонаторов электромеханических фильтров, а также для упругих чувствительных элементов, работающих до 200°С. Принимаются заказы на небольшие партии массой 20…50 кг.


ООО «Ласмет» освоено производство прутков и полосы из немагнитного коррозионностойкого сплава на никелевой основе с высокой твердостью (HRC не менее 57), пределом прочности (1300-1600 Н/мм2) и высоким модулем нормальной упругости (230 Н/мм2). Назначение сплава: приборные подшипники, детали передаточных механизмов, роторы высокопрочных изделий, хирургические режущие инструменты (скальпели). Принимаются заказы на изготовление небольших партий прутков и полосы (20…50 кг).


ООО «Ласмет» освоено производство прутков и полосы из коррозионностойкой мартенситностареющей стали марки 03Х11Н10М2Т2 (ЭП853), применяемой для изготовления медицинского инструмента и других изделий специального назначения. Особенностью стали является комплекс повышенных механических свойств (предел прочности не менее 1520 Н/мм2) и твердости (не менее 40 HRC) после специальной термической обработки. Указанные параметры гарантируются специальной технологией производства данной стали. Принимаются заказы на изготовление небольших партий прутков и полосы (100…200 кг).


 

ООО «Ласмет» провело научно-исследовательскую работу по теме: "Разработка специальной стали для мембран датчиков высокого давления на давление до 1000 МПа". Предварительно проведенные исследования показали, что необходимые механические свойства стали, а также ее технологичность (обрабатываемость резанием, свариваемость и т.д.) могут быть получены при применении мартенситностареющей стали. В результате работы разработана новая марка стали, подобран режим её термической обработки, обеспечивающий оптимальные механические свойства (предел прочности >2400 Н/мм2). Изготовлены опытные образцы стали, которые переданы заказчику для производственных испытаний. 


ООО «Ласмет» разработана технология и освоено производство горячедеформированной полосы из магнитнотвёрдого сплава ЮНД18К-ВИ по ТУ 14-1-2423-78.

Весь цикл изготовления, включая выплавку, осуществляется на нашем собственном оборудовании. Возможна поставка небольших партий этого и других аналогичных сплавов.


Представители ООО "Ласмет" в ноябре 2010 г. приняли участие в совещании, проводимом ОАО "АВТОВАЗ", по рассмотрению подпрограммы освоения новых видов металлопродукции, сталей и сплавов для автомобилестроения в рамках разрабатываемой ФЦП "Национальная технологическая база 2012-2016 годы".

По результатам работы совещания приняты решения, согласно которым ООО «Ласмет» стал участником программы ФЦП "Национальная технологическая база 2012-2016 годы" по трём направлениям

  1. Освоение производства сталей улучшенной обрабатываемости резанием с глобулярной формой неметаллических включений на основе сульфидов и оксисульфидов, обеспечивающих повышенный уровень и меньшую степень анизотропии механических свойств.
  2. Совершенствование состава и освоение производства низко- и среднеуглеродистых легированных сталей с обеспечением повышенных эксплуатационных и технологических свойств.
  3. Освоение производства хромистых борсодержащих сталей для особо ответственных деталей высокопрочного крепежа.

 

ООО «Ласмет» освоено производство прецизионного магнитномягкого сплава с высокой коррозионной стойкостью для магнитопроводов  (клапан жидкостных ракетных двигателей). Применение данного сплава в специальном машиностроении обеспечивает повышение надёжности и качества производимой ракетно-комической техники